Padaria Artesanal incentiva empreendedorismo e profissionalização para acolhidos do Saiaf Coroado

Texto: Ana Luiza / fotos: Bernardo Ribeiro.

 

Acolhidos do Serviço de Acolhimento Institucional para Adultos e Famílias (Saiaf Coroado) participaram, nesta quarta-feira (30/04), de uma aula do projeto Padaria Artesanal, na cozinha-polo do Centro de Convivência da Família (CECF) Teonízia Lobo, no bairro Mutirão, zona norte de Manaus.

As 17 pessoas da turma aprenderam 10 receitas de pães ao longo da aula, das 8h às 17h. O projeto é uma iniciativa do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Assistência Social (Seas). Além das receitas, os acolhidos recebem orientações sobre temas importantes como higiene, cidadania e empreendedorismo.

Willman Rivas, de 65 anos, é acolhido do Saiaf Coroado e participou da aula. De nacionalidade venezuelana, ele destacou a importância de iniciativas como a padaria na construção da independência financeira e da profissionalização de pessoas que, assim como ele, buscam a inserção no mercado de trabalho e a geração de renda.

“É muito importante e estou muito feliz por estar aqui hoje. O pão é um alimento consumido ao redor do mundo, de diferentes formas e sabores. Aprender a fazê-lo é um conhecimento que se adquire e isso é muito importante para quem está construindo ou reconstruindo sua vida. Posso trabalhar numa padaria ou, quem sabe, até fabricar meus próprios pães para vendê-los e gerar renda”, disse.

Texto: Ana Luiza / fotos: Bernardo Ribeiro.

 

Para além do empreendedorismo, o objetivo do projeto é que os participantes se tornem agentes multiplicadores e passem adiante o conhecimento adquirido na aula. A titular da Seas, Kely Patrícia, destaca que iniciativas como a Padaria Artesanal ajudam famílias a saírem da situação de vulnerabilidade social.

“Os programas e projetos desenvolvidos pela Seas pensam no protagonismo dessas pessoas. Por isso incentivamos o empreendedorismo e a capacitação profissional e, dessa forma, deixem a condição de vulnerabilidade social. A Padaria Artesanal tem sido muito importante para o aprendizado e oportunidades para a população”, afirmou.

Texto: Ana Luiza / fotos: Bernardo Ribeiro.

As aulas teóricas e práticas do projeto acontecem às segundas, quartas e sextas-feiras, no CECF Teonízia Lobo, e são ministradas por professores multiplicadores, com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).


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