Unidades do Restaurante Popular Prato Cheio promovem palestras sobre saúde
O Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado da Assistência Social (Seas), realiza, nesta semana, palestras sobre saúde em cinco unidades do restaurante popular Prato Cheio. As atividades tiveram início nesta segunda-feira (08/04), na unidade do Alfredo Nascimento, zona norte.
O programa, além de oferecer refeições acessíveis, desempenha um papel fundamental na promoção da saúde e bem-estar da comunidade. Desde o início da sua implantação, o Prato Cheio tem sido um ponto de encontro para realização de eventos educativos e informativos sobre saúde, abordando uma variedade de temas relevantes, como prevenção de doenças, cuidados com a nutrição e bem-estar.
Nesta semana, o tema das palestras é “Prevenção e controle da Dislipidemia”. As dislipidemias são caracterizadas pela presença de níveis elevados de lipídios, ou seja, gorduras no sangue. Quando estes níveis ficam elevados, pode ocorrer obstrução parcial ou total do fluxo sanguíneo que chega ao coração e ao cérebro.
De acordo com a coordenadora do Prato Cheio na capital, Myriam Simões, a palestra visa desenvolver uma ação educativa simples para os usuários do restaurante.
“É crucial realizar palestras em todas as unidades do Prato Cheio. Em abril, abordaremos a prevenção da Dislipidemia, uma questão vital de saúde. Nosso objetivo é informar e orientar sobre cuidados com a saúde cardiovascular”, destacou.
Ao longo do mês, as palestras também serão realizadas nas unidades localizadas nos bairros Novo Israel (09/04), Compensa (10/04), São José (11/04) e Bairro da União (12/04).
Prato Cheio
O Prato Cheio é um programa social que tem como público-alvo as pessoas em situação de vulnerabilidade, entre os quais desempregados, pessoas com deficiência, trabalhadores informais e mulheres que chefiam famílias e que se encontram em situação de extrema pobreza, pobreza ou baixa renda. O programa tem 44 unidades em funcionamento, sendo 18 em Manaus e 26 no interior.
O programa é dividido em dois serviços distintos: nos restaurantes populares, o almoço é vendido pelo valor simbólico de R$ 1, de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h. Nas cozinhas populares, a sopa é gratuita e cada pessoa atendida tem direito a 1 litro do alimento, de sabores variados, de segunda a sábado, também das 11h às 13h.